Afirmar a
autenticidade
DOP
Denominação de Origem Protegida (DOP), uma certificação exigente, que garante a qualidade e autenticidade, intrinsecamente ligada às características estipuladas:
O queijo é produzido na área geográfica de produção da Serra da Estrela.
É elaborado apenas com leite cru proveniente de ovelhas de raça autóctones, Serra da Estrela e/ou Churra Mondegueira, alimentadas exclusivamente de pasto natural da área geográfica de produção da Serra da Estrela.
Ao leite apenas poderá ser adicionada a flor do cardo e sal.
O queijo, após o período de maturação, é submetido periodicamente a um painel de prova de especialistas acreditados, que avalia o seu sabor, textura, aroma, no cumprimento rigoroso das regras de produção do Serra da Estrela DOP.

Um genuíno Serra da Estrela
Para ser o verdadeiro Serra da Estrela, a rotulagem distingue os genuínos:

Símbolo europeu de denominação de origem protegida (DOP)

Selo de Certificação, produzido pela Casa da Moeda, que garante ser um autêntico Serra da Estrela DOP
