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DOP

Denominação de Origem Protegida (DOP), uma certificação exigente, que garante a qualidade e autenticidade, intrinsecamente ligada às características estipuladas:

O queijo é produzido na área geográfica de produção da Serra da Estrela.

É elaborado apenas com leite cru proveniente de ovelhas de raça autóctones, Serra da Estrela e/ou Churra Mondegueira, alimentadas exclusivamente de pasto natural da área geográfica de produção da Serra da Estrela.

Ao leite apenas poderá ser adicionada a flor do cardo e sal.

 O queijo, após o período de maturação, é submetido periodicamente a um painel de prova de especialistas acreditados, que avalia o seu sabor, textura, aroma, no cumprimento rigoroso das regras de produção do Serra da Estrela DOP.

Um genuíno Serra da Estrela

Para ser o verdadeiro Serra da Estrela, a rotulagem distingue os genuínos:

Símbolo europeu de denominação de origem protegida (DOP)

Selo de Certificação, produzido pela Casa da Moeda, que garante ser um autêntico Serra da Estrela DOP

Marca de caseína com número de série que acompanha o queijo desde a produção ao consumidor final

Uma Tradição Milenar

 (…) o Queijo da Serra. A pasta é tão fina como não conhecemos outra da mesma categoria na Europa.”

António Maria de Oliveira Bello (Olleboma)

Fundador da Sociedade Portuguesa de Gastronomia, presidente da Sociedade Portuguesa de Ciências Naturais, epicurista por natureza, consagrou-se como um dos maiores gastrónomos portugueses. Um grande impulsionador da culinária nacional.