ATUALIDADE
Produtores de Queijo da Serra da Estrela perspetivam aumento do preço do leite
Produtores têm esperança que a chuva ajude a combater a seca, caso contrário as ovelhas não têm os pastos férteis e vão produzir menos leite. Inflação também pesa na carteira dos produtores.
Estrelacoop marca presença, pela primeira vez, numa Feira Internacional
A Cooperativa de Produtores de Queijo Serra da Estrela - Estrelacoop esteve presente na 36º edição do Salão Gourmets em Madrid. Esta foi uma estreia da instituição numa feira internacional. Este é o maior evento dedicado a produtos "delicatessen" a nível europeu e um...
Produtores de Queijo da Serra da Estrela perspetivam aumento do preço do leite
O presidente da Estrelacoop -- Cooperativa de Produtores de Queijo da Serra da Estrela disse hoje que, "obrigatoriamente", vai ter de haver uma valorização do preço do leite das ovelhas Bordaleiras, a principal raça ovina leiteira de Portugal.
Há três queijos portugueses (muito conhecidos) entre os 50 melhores do mundo
A lista foi divulgada pelo "The Taste Atlas", um guia gastronómico norte-americano e que incluiu a votação de viajantes, estando o Queijo Serra da Estrela incluído.
Queijo Serra da Estrela DOP candidato a Património Imaterial Mundial da UNESCO
Presidente da Cooperativa dos Produtores de Queijo Serra da Estrela revelou que já foram dados os primeiros passos para preparar a candidatura em 2024.
Está de volta o Festival do Borrego Serra da Estrela DOP
Segunda Edição do Festival decorre entre 13 e 15 de maio, com a participação de cerca de 30 restaurantes e hotéis da região.
Regresso das Feiras do Queijo Serra da Estrela
O presidente da Estrelacoop - Cooperativa dos Produtores de Queijo Serra da Estrela considerou hoje que o regresso das feiras de queijo ao formato físico, após uma paragem devido à pandemia, é "bastante positivo" para o setor.
Flor do Cardo no Queijo Serra da Estrela DOP
A Denominação de Origem Protegida do Queijo Serra da Estrela é um exemplo secular da utilização da Flor do Cardo. Acreditamos que o seu estudo, o seu cultivo devem ser intensificados para a dinamização e a valorização de toda a sua fileira.