Queijo Serra da Estrela DOP + Viabilidade + Valorização

Programa de Valorização da Fileira do Queijo da Região Centro

31 de março 2021 | 15:30

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DOP

Denominação de Origem Protegida (DOP), uma denominção exigente, que garante a qualidade e autenticidade, intrinsecamente ligada às características estipuladas:

O queijo é produzido na área geográfica de produção da Serra da Estrela.

É elaborado apenas com leite cru proveniente de ovelhas de raça autóctones, Serra da Estrela e/ou Churra Mondegueira, alimentadas exclusivamente de pasto natural da área geográfica de produção da Serra da Estrela.

Ao leite apenas poderá ser adicionada a flor do cardo e sal.

 O queijo, após o período de maturação, é submetido periodicamente a um painel de prova acreditado pelo IPAQ e provadores acreditados, que avalia o seu sabor, textura, aroma, no cumprimento rigoroso das regras de produção do Serra da Estrela DOP.

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Um genuíno Serra da Estrela

Para ser o verdadeiro Serra da Estrela, a rotulagem distingue os genuínos:

Símbolo europeu de denominação de origem protegida (DOP)

Holograma produzido pela Casa da Moeda, que garante ser um autêntico Serra da Estrela DOP

Marca de caseína com número de série que acompanha o queijo desde a produção ao consumidor final

Uma Tradição Milenar

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