Distinga um DOP
Ver mais
Onde encontrar um DOP
Ver mais
Descubra os produtos DOP
Ver mais
Inscreva-se nas nossas formações
Afirmar a
autenticidade
DOP
Denominação de Origem Protegida (DOP), uma denominção exigente, que garante a qualidade e autenticidade, intrinsecamente ligada às características estipuladas:
O queijo é produzido na área geográfica de produção da Serra da Estrela.
É elaborado apenas com leite cru proveniente de ovelhas de raça autóctones, Serra da Estrela e/ou Churra Mondegueira, alimentadas exclusivamente de pasto natural da área geográfica de produção da Serra da Estrela.
Ao leite apenas poderá ser adicionada a flor do cardo e sal.
O queijo, após o período de maturação, é submetido periodicamente a um painel de prova acreditado pelo IPAQ e provadores acreditados, que avalia o seu sabor, textura, aroma, no cumprimento rigoroso das regras de produção do Serra da Estrela DOP.
Um genuíno Serra da Estrela
Para ser o verdadeiro Serra da Estrela, a rotulagem distingue os genuínos: